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■ 마씨앗 효능 체크하기!

마씨앗 효능 썸네일

 

마씨앗 효능 알고 드시나요? 한의학에서는 영여자로 불리며 옛날부터 약으로도 쓰이고 있었습니다. 마씨에는 뮤신이라는 성분이 있어서 우리 몸에 좋다고 하는데요. 오늘은 과연 이 음식이 우리몸에 어떠한 효과를 보여주고 얼마나 좋은지에 대해서 한번 알아보려고 합니다. 모르고 먹는 것 보다 알고 먹는 것이 더 좋으니깐요. 그럼 바로 마씨앗 효능 체크를 해보도록 하겠습니다.

 



■ 마씨앗 효능 알아보자!

마씨앗 효능 마 사진

 

이 씨앗은 위염과 위궤양을 예방하는 효과가 있다고 합니다. 그 이유는 바로 뮤신이라는 것이 있기 때문인데요. 뮤신이라고 하면 점막에서 분비되는 점성물질이라고 하네요. 이것은 당단백질의 일종이라고 하는데, 이것이 소화도 잘 되도록 해주고 점막에 윤기를 주어서 위의 벽을 보호하는 역할을 한다고 합니다.

 

마도 좋은 음식이지만 그 씨앗은 더 좋은 성분을 지니고 있는데요. 마씨앗은 장내 유익균을 많이 만들어주고, 병원성 대장균을 없애주는 효과가 있다고 합니다. 그만큼 우리몸에 좋은 것으로 생각이 됩니다.

 

 

그리고 이 식품은 저혈압 환자들에게 좋다고 합니다. 이유는 항산화 성분인 폴리페놀이라는 것이 많이 함유가 되어 있는데, 이 성분은 몸안에 혈류량을 증가시켜 준다고 합니다. 그리고 혈액순환이 잘 되도록 돕기 때문에 혈압이 낮은 사람에게는 좋은 음식이라고 알려져 있습니다.

 



이를 꾸준히 복용하게 되면 저혈압이나 위궤양 등을 예방할 수 있다고 하니 꾸준한 섭취가 중요한 것 같습니다.

 

마씨앗 효능 건강하기!

 

마씨앗을 활용할 수 있는 방법은 조림을 해서 먹는 방법, 주스로 꿀과 함께 먹는 방법, 밥할 때 한컵 정도 넣어서 먹는 방법 등 다양하게 먹을 수 있습니다.

 

오늘은 마씨앗 효능 확인을 해봤는데요. 혈압이 낮은 사람이나 위, 장 쪽이 좋지 않으신 분들에게 좋은 것 같습니다. 이런분 뿐만 아니라 일반 건강하신 분이라도 평소에 먹어두면 예방할 수 있으니 건강을 유지하는데 도움이 될 것 같습니다. 먹는 것 뿐만 아니라 항상 운동도 열심히 하셔서 건강한 신체를 유지하시기 바랍니다.

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